注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王先庆 广东财经大学流通经济研究所

在批判中创新,在反思中进取;将理论融入实际,从实际提升理论

 
 
 

日志

 
 
关于我

商务部经贸决策咨询委员会专家,广东省商业经济学会会长,广东财经大学流通经济研究所所长,广州市现代物流与电子商务发展研究基地主任,广州市政府决策咨询专家。

网易考拉推荐

王先庆:中部区域工业化进程明显加快  

2013-03-05 16:09:52|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年03月5日 中国经济时报

——百名经济学家展望2013中国经济形势 

    王先庆:中部区域工业化进程明显加快 - 王先庆 - 王先庆 广东商学院流通经济研究所

    ■王先庆 广东商学院流通经济研究所所长、广东省商业经济学会(GDSCE)秘书长
  
  2013中国经济的最大亮点有:一是以家庭农场为新兴增长点的现代农业将从模式上推进中国农村革命;二是围绕海洋资源开发和利用的新兴海洋经济将进入新发展阶段;三是以城市物流配送为突破的电子商务进一步向纵深发展;四是以住宅地产、商业地产的房地产业的博弈将进入一个分水岭时期;五是以食品安全和环保产业为主的新兴生活质量型产业,将获得新的发展机遇;六是以高铁、大飞机等现代重工业为主体的新兴产业仍将获得较大发展;七是以海外房地产开发、资源利用等为主的中国民间对外投资将进一步加快,国内外两个市场融合的特征进一步明显。
  
  2013年中国经济的最大困难有:一是扩大内需遭遇到现行政策阻击收入增长预期偏弱等难题;二是集中国各种经济矛盾和利益矛盾于一体的房地产业,其畸形状态在短期内仍难以有效纠正;三是资本市场仍然难以为国内中小投资者和普通百姓提供足够有效的个人资本性资产的增值空间,游资迷茫性流动仍将继续。
  
  支持中国经济中速增长的新动力有:一是以吸引外部投资为特征的中国中部区域工业化进程明显加快;二是以电子商务、新兴消费群体和中等收入阶层为支撑的现代服务业,正处于蓬勃发展阶段;三是以大飞机、海洋产业等为主体的现代新兴产业等增长点正在形成;四是以新型城镇化、城市物流配送等为突破口的便利型生活服务业将获得较大发展。

http://jjsb.cet.com.cn/DigitaNewspaper.aspx?paperID=3783&verName=两会特别策划&Verorder=T09


 

  评论这张
 
阅读(1551)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017