注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王先庆 广东财经大学流通经济研究所

在批判中创新,在反思中进取;将理论融入实际,从实际提升理论

 
 
 

日志

 
 
关于我

商务部经贸决策咨询委员会专家,广东省商业经济学会会长,广东财经大学流通经济研究所所长,广州市现代物流与电子商务发展研究基地主任,广州市政府决策咨询专家。

网易考拉推荐

王先庆:“龙湾商圈”有望成惠州第三个区域性商圈  

2013-03-18 12:06:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近几年,随着惠州城市化不断扩大和完善,商圈思维应运而生。石湾镇位于惠州西南面,与东莞市石龙镇隔水相望。2007年,奥晨地产集团进驻石湾开发龙湾新城,今年即将开发的20000多平方米的“龙湾商业街”,未来无疑会给当地带去新的、更多的商机。面对依托临近东莞石龙,石湾未来的发展如何?有哪些优势资源?开发商的进驻是否给石湾带来新商机?龙湾商圈未来有哪些商机潜力?

  3月12日,“龙湾商圈发展论坛”正式拉开帷幕。广东商学院流通经济研究所所长王先庆、暨南大学华南城市研究院副院长胡刚、深圳市零售商业行业协会执行会长花涛、博罗县石湾镇人民政府副镇长钟容柱、奥晨地产集团董事总经理詹庆光等相关专家、学者、领导等出席了此次活动。几十位知名品牌商家及代表认真地聆听了专家学者关于“龙湾商圈”新商机和新发展的分析及探讨。 

   未来石湾将会面临哪些机遇?广东商学院流通经济研究所所长王先庆表示,近5年来,打造“穗广惠”黄金三角洲有了新的机遇。首先是”穗广惠“三位一体化的机遇;其次,东莞整体服务业、制造业的转型升级;最后,整个珠三角从2010年掀起的商业地产浪潮,这完全打破了过去的商业格局。这些好的发展机遇,给了“龙湾商圈”新的发展空间。龙湾商圈未来的发展趋势是什么?他认为,龙湾新城有15万的辐射人口,有相当的产业规模,今后会发展成为即石龙、新塘之后的第三个区域性商圈。

王先庆:“龙湾商圈”有望成惠州第三个区域性商圈 - 王先庆 - 王先庆 广东商学院流通经济研究所 

王先庆:“龙湾商圈”有望成惠州第三个区域性商圈 - 王先庆 - 王先庆 广东商学院流通经济研究所 

来源:http://lts.kesum.com/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=1720


  评论这张
 
阅读(1098)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017