注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王先庆 广东财经大学流通经济研究所

在批判中创新,在反思中进取;将理论融入实际,从实际提升理论

 
 
 

日志

 
 
关于我

商务部经贸决策咨询委员会专家,广东省商业经济学会会长,广东财经大学流通经济研究所所长,广州市现代物流与电子商务发展研究基地主任,广州市政府决策咨询专家。

网易考拉推荐

王先庆:广州摩登百货即将进驻北京路商圈?  

2012-07-04 09:02:42|  分类: 广州研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近日有网友发布消息并称广州摩登百货有意进驻北京路商圈的光明广场,与原有的广百百货、天河城百货这三大商场构成了百米的三角区域,是北京路商圈人气最旺的部分。摩登百货作为广州比较有影响力的本土民营百货,已经开业的一般都处于广州非核心商圈,广东商学院流通经济研究所所长王先庆教授认为,摩登百货以往的成功模式是在离主商圈的1-2公里选址,再加上其年轻时尚的定位,以及后期的营销推广。而本次摩登百货进驻北京路商圈,如能够和广百百货、天河城百货形成差异化经营,在北京路成熟商圈应该可以很快培育起来,预计1-2年就有成效。本文见2012年06月29日 泛商网,原标题为:摩登百货即将进驻广州北京路商圈光明广场。

    近日,有网友发布关于“广州摩登百货进入北京路商圈问卷调查”,并称摩登百货有意进驻北京路商圈,经记者了解到,摩登百货要进驻的项目是北京路的光明广场,租赁约2万平方米的面积,具体是1-2层的一部分,以及3-5层的全部面积。目前,该门店已开始进行内部招商,预计今年9、10月份开业。

  北京路是广州的核心商圈,而广百百货、天河城百货所在的名盛广场及光明广场,北京路商圈的三大主要商场,这三大商场构成了百米的三角区域,是北京路商圈人气最旺的部分。

  对于摩登百货进驻北京商圈,网友纷纷出谋划策,有网友认为,河城百货名盛广场店运营困难,广百总店比较强,摩登百货进驻北京路商圈,得谨慎啊。

  不过网友“大师兄”给出了比较详细的建议,该网友认为,摩登百货进驻北京路商圈,直接的竞争对手就是广百百货和天河城百货,摩登百货要与这两者进行差异化经营,尤其是广百在传统百货业态比较强,如果摩登百货业做类此的传统百货业态,就会处于劣势。此外,摩登百货还需要在成本与回报预期上做好平衡,北京路商圈的租金成本会比较高,新进入的百货必定经过或长或段的培养期。

  作为广州比较有影响力的本土民营百货,摩登百货成立于2002年,已经拥有广州岗顶店、广州海购店、广州圣地店、广州黄埔店、广州花都店、广州新塘店等六家自营店,商场营业面积近10万多平方米。赢商网记者观察到,已经开业的摩登百货一般都处于广州非核心商圈,广东商学院流通经济研究所所长王先庆教授认为,摩登百货以往的成功模式是在离主商圈的1-2公里选址,再加上其年轻时尚的定位,以及后期的营销推广。而本次摩登百货进驻北京路商圈,跟之前的选址原则有比较大的差别,首次进入核心商圈,王先庆表示,摩登百货完全可以在广州其他地区选址,按照原有的模式进行发展,“北京路商圈的前景越来越淡,即使能够生存,发展前景也有限”。不过王先庆也表示,摩登百货能够和广百百货、天河城百货形成差异化经营,在北京路成熟商圈应该比较可以很快培育起来,预计1-2年就有成效。

  据摩登百货内部人士透露,摩登百货光明广场店与以往的门店定位一致——年轻、时尚,目前在内部已经进行招商,预计今年9、10月份开业。

 http://www.mallchina.net/new_91275.shtml

  评论这张
 
阅读(1656)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017