注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王先庆 广东财经大学流通经济研究所

在批判中创新,在反思中进取;将理论融入实际,从实际提升理论

 
 
 

日志

 
 
关于我

商务部经贸决策咨询委员会专家,广东省商业经济学会会长,广东财经大学流通经济研究所所长,广州市现代物流与电子商务发展研究基地主任,广州市政府决策咨询专家。

网易考拉推荐

王先庆:“王老吉”的品牌竞争与价格战  

2012-05-25 10:31:59|  分类: 商贸流通评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广药公布"王老吉"发展战略 5年销售目标达300亿元

 2012-05-23  新华网广东频道

    【解说】21日,广药集团首次公布“王老吉”凉茶发展规划,广药集团市场策划部部长陈志钊表示,广药集团制定“136发展方略”,围绕着把“王老吉”从民族品牌打造成世界品牌的目标,通过产品经营、资本运营和虚拟创盈三种发展途径,从人才、科技、品牌、资源、标准和国际化六大战略对“王老吉”进行立体打造。 

    【同期】广药集团市场策划部部长 陈志钊 

    我们有信心在五年内实现年销售300亿元的目标,到2020年,达到年销售600亿元。在生产制造环节,我们将整合集团内部资源,以最快的速度向市场推出自主生产的红罐“王老吉”产品,与现有的盒装产品形成互补。 

    在产品宣传上,我们已经预留足够的预算,并制定完善实效的整合行销策略,重磅打造个性鲜明的“王老吉”品牌形象,传播“王老吉”文化理念。 

    【解说】广药集团营销中心副总经理倪依东称,目前市场存在不少印有“王老吉”商标的产品,广药集团会依法追究以及肃清此类产品。而对于是否会和“加多宝”再次合作的问题,倪依东并没给予否定答案。 

    【同期】广药集团营销中心副总经理 倪依东 

    根据仲裁裁决,鸿道集团确实不具备生产红罐以及红瓶“王老吉”的生产及经营权,因此,我们会有理有节,依法依规地处理历史遗留问题。

    只要有诚意的合作意向,只要是依法依规地进行国有资产的保值增值,在相应的前提下,我们有广泛的合作空间。 

    【解说】广药集团虽然收回商标,但不少业内人士对日后“王老吉”的品牌运营信心不多。广东商学院流通经济研究所所长王先庆表示,把“王老吉”品牌做大做强,关键在管理理念。 

    王先庆表示,“王老吉”和“加多宝”在日后的发展过程中不应该打价格战。 

    【同期】广东商学院流通经济研究所所长 王先庆 

    其实我们可以学习“康师傅”和“统一”,它的价格是能够上涨的,不一定用价格战,价格战是一种很初级的和原始的市场竞争方式,它不利于品牌的维护和保持,它不仅不利于提升它的价值,反而容易降低它的价值。 

    新华社记者李思佳广州报道。

http://www.gd.xinhuanet.com/newscenter/2012-05/23/content_25279950.htm

 

  评论这张
 
阅读(5276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017