注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王先庆 广东财经大学流通经济研究所

在批判中创新,在反思中进取;将理论融入实际,从实际提升理论

 
 
 

日志

 
 
关于我

商务部经贸决策咨询委员会专家,广东省商业经济学会会长,广东财经大学流通经济研究所所长,广州市现代物流与电子商务发展研究基地主任,广州市政府决策咨询专家。

网易考拉推荐

王先庆:便利店的成本压力与调整期  

2012-12-05 09:44:06|  分类: 商贸流通评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年12月04日  中国广播网  

 中广网北京12月4日消息  据经济之声报道,有传闻称,全球知名连锁企业7-11将在中国华东地区关闭20家便利店,经济之声今天(4号)向7-11上海公关总监黎家豪求证时得知,关店计划一事不属实,不过他也承认,成本上升对便利店经营构成压力。广东商学院流通经济研究所所长王先庆认为,自2008年那一轮的便利店开店潮之后,目前进入调整期也属正常。而种种迹象表明,这个行业正在进入调整的关键期。

  针对媒体报道的“将关闭20家店面”这一消息,7-11上海公关总监黎家豪说,这个数字不靠谱。

  黎家豪:那个数字应该是记者的一个推敲吧?我们一直在做店的体制的调账,我们会不停开新的,等于汰弱换强吧,关多少店我们一直也没有什么计划,怎么关。

  但黎家豪承认,便利店的成本正在上升已经是不争的事实。

  黎家豪:整个零售行业,至少我们便利店这个行业来说,租金和人力成本一直是这两年一直攀升的费用项目了。你看看上海那么多,照他的报道,很多店在做调整或关门,应该多多少少受影响。

  尽管7-11否认自己有关店计划,但近期华东地区的便利店连锁集团确实出现了大面积关店现象。对此,广东商学院流通经济研究所所长王先庆分析认为,2008年那一轮的便利店开店潮之后,目前正好进入调整期,所以调整也是正常的。

  王先庆:华东也好,华南也好,因为我们这些市场经济相对成熟。一些零售的店铺,随着竞争的激烈化,它觉得价值在降低,成本又在上升,这样觉得维持不值得,所以从投资收益的角度讲,觉得要关一批店。

  黎家豪告诉记者,目前他们应对成本上升的措施主要是严格控制管理成本,节约水电费用,而不是涨价。而王先庆也给这个行业打气说,行业调整是暂时的。

  王先庆:有一些业态,才刚刚开始发育成长的,他还有非常大的发展空间,经过一段时间的调整之后,它会进一步地扩张,比如便利店。

原标题:7-11否认有关店计划 肯定便利店行业存在成本压力   (记者何京玉)

http://finance.cnr.cn/gundong/201212/t20121204_511482950.shtml

  评论这张
 
阅读(1194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017