注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王先庆 广东财经大学流通经济研究所

在批判中创新,在反思中进取;将理论融入实际,从实际提升理论

 
 
 

日志

 
 
关于我

商务部经贸决策咨询委员会专家,广东省商业经济学会会长,广东财经大学流通经济研究所所长,广州市现代物流与电子商务发展研究基地主任,广州市政府决策咨询专家。

网易考拉推荐

王先庆:中国证券市场畸形,过度突进  

2011-10-28 16:54:27|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关注经济热点  看专家闲聊经济
2011年10月28日 《成都商报》第23版

 本周全球经济有什么热点?经济学家们又在关心什么?那就先看看他们微博上都在聊什么吧。

  房四海(宏源证券首席经济学家):如果欧元区和欧债崩溃,宏观压力测试表明,2012年德国将为负增长10%,欧元区成立以来,德国属于最大的受益者(影子马克被严重低估,德国人其实非常精明)。

  http://t.163.com/3342234421

  许小年(中欧国际工商学院教授):凡政府配置资源,都会遇到信息和腐败的问题。哈耶克指出,计划者无法掌握足够的关于企业和消费者的信息,因而无法有效地连接供给与需求,导致计划经济的失败。为何仍有人主张政府干预?他们会说因为“市场失灵”,但他们没有想到,“政府失灵”(如腐败)的危害可能更大。

  http://t.163.com/xuxiaonian

  朱大鸣(全国工商联房地产商会房地产经理人联盟副主席):有一个自己的小公司,每天早上第一个上班的就是我这位小老板。虽然公司办公面积不足60平米,但在这有限的空间中,能充分发挥无限创造力。努力再努力,一年能赚个三五十万,这我已经美滋滋了,因为比起在大公司打工更能体现自己的价值。不是房价在跌吗?年底一定抄个底。

  http://t.163.com/zhudaming

  王先庆(广东商学院流通经济研究所所长、粤商研究中心主任、广东商学院经济贸易与统计学院教授):中国资本市场证券化过度,远远超越了金融市场成长的发展阶段,孤军突进,结果导致证券市场功能的畸形。现在这样,还谈论什么开放不开放,都是瞎说。没有解决证券市场为百姓聚富以及为企业融资的环境与机制,这样的证券市场就是掠夺百姓财富的怪态 。

  http://t.163.com/gzkesum

http://www.cdrb.com.cn/html/2011-10/28/content_1412183.htm

 

  评论这张
 
阅读(1019)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017