注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王先庆 广东财经大学流通经济研究所

在批判中创新,在反思中进取;将理论融入实际,从实际提升理论

 
 
 

日志

 
 
关于我

商务部经贸决策咨询委员会专家,广东省商业经济学会会长,广东财经大学流通经济研究所所长,广州市现代物流与电子商务发展研究基地主任,广州市政府决策咨询专家。

网易考拉推荐

王先庆:广州如何打造国际“购物天堂”  

2011-10-12 11:36:21|  分类: 广州研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        10月13日,广州市社科院举办关于如何将广州打造为国际“购物天堂”城市的专题研讨会。会议将重点就以下问题进行研讨,请各位学界朋友、企业家和决策研究人员,提出自己的宝贵意见。

(一)本研究以打造国际“购物天堂”为主线,您如何理解“购物天堂”,作为国际“购物天堂”应具备哪些条件、要素和标准?“购物天堂”与“消费之都”有何区别与联系?

(二)广州构建国际“购物天堂”,与当今公认的九大国际“购物天堂”城市相比存在哪些差距和不足?国内外主要大都市建设“购物天堂”有哪些值得借鉴的经验和启示?

(三)广州时尚产业与奢侈品消费现状如何评价?如何进一步培育壮大?

(四)广州特色消费现状如何?应从哪些方面振兴“老字号”?

(五)广州消费金融发展现状如何?还有哪些需要改进和拓展的空间?

(六)广州现有商业网点布局如何评价?对主要商圈或知名商业街区进一步提升有何建议?

(七)广州在商业模式创新方面的成效和水平如何?

(八)广州建设国际“购物天堂”需要在哪些重大政策上有所突破?

(九)您对我们开展好这一课题研究有何具体建议?

  评论这张
 
阅读(1233)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017