注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王先庆 广东财经大学流通经济研究所

在批判中创新,在反思中进取;将理论融入实际,从实际提升理论

 
 
 

日志

 
 
关于我

商务部经贸决策咨询委员会专家,广东省商业经济学会会长,广东财经大学流通经济研究所所长,广州市现代物流与电子商务发展研究基地主任,广州市政府决策咨询专家。

网易考拉推荐

王先庆:中国物流业存在的三大问题及对策  

2011-08-23 09:05:37|  分类: 商贸流通评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       中广网北京8月19日消息,据经济之声《央广财经评论》报道,中国政府网今天(19日)全文公布《国务院办公厅关于促进物流业健康发展政策措施的意见》,其中提出了切实减轻物流企业税收负担,加大对物流业的土地政策支持力度,促进物流车辆便利通行,加快物流管理体制改革,鼓励整合物流设施资源,推进物流技术创新和应用,加大对物流业的投入,优先发展农产品物流业和加强组织协调等内容。

  经济之声特约评论员,广东商学院流通经济研究所所长王先庆对此发表了分析和评论。

  焦点一:目前我国的物流行业存在哪些问题?

  王先庆:存在的问题很多,但主要有三方面问题:第一个是物流与商流不匹配。我们中国的商流类似于河流的河水,物流就相当于水管,水大于水管的能力,就会溢出,物流已经滞后后商流。

  第二个是物流成本过高,这有多种原因,比如税费过多、流通过程中的设施落后等等。这种成本也包括物价成本高就直接影响经济,包括物价水平。

  第三个是物流的速度低。物流的效率较低,就会直接制约整个经济运行速度。流动的是物流,流动的速度慢,经济运行的速度就会相对减慢,这样其他的问题就出来了。

  焦点二:物流新政出台能在多大程度上起到控制物流成本作用?

  王先庆:现在市场已经趋于成熟,有一些环节处于瓶颈,物流就是其中一个。表现在物流效率低下、成本高影响到物价水平。这一次出台的新政把这些问题的解决途径更细化、更具体化了。这次出现具体的九条,虽然不是很多,但是已经是很具体的操作层面,这种操作层面就可以跟一些具体的物价措施对接。

  焦点三:如何解决物流业现存的问题?

  王先庆:现在物流业到了一个关键时期,也可以说是我国经济转型、整体经济升级以及扩大内需关键行业的重要方面。我国物流业发展时间不长,存在着很多薄弱环节。主要有这几个方面:一是物流体系不健全,相当分割,没有整合;二是物流的管理部门太多,环节太多,导致产量不大,效率低下;三是税费存在重复整税,这些费用加到物流中使它的成本太高。

  针对这些问题,政府各部门首先应该有所协调,过去的一些文件规定应该根据新出台的政策进行清理。第二,我们应该加大政府主管部门功能的环节。毕竟物流是新兴产业,很多部门相互之间都还不太熟悉。第三,企业应该用现代的物流理念进行升级改造。很多企业还是传统理念,效率难以上去。第四,媒体和学术界应该共同普及物流知识推进中国的流通进步。使更多领导干部、企业多一些物流的新理念,新知识,使大家对物流跟经济的关系有明确的认识,从而使物流成为国计民生和经济中一个重要的组织部门。

 

      原标题:国务院出台物流新政 专家:操作层面可与物价措施对接

      http://www.cnr.cn/jingji/jjpl/201108/t20110819_508392027.shtml

王先庆推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1507)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017