注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王先庆 广东财经大学流通经济研究所

在批判中创新,在反思中进取;将理论融入实际,从实际提升理论

 
 
 

日志

 
 
关于我

商务部经贸决策咨询委员会专家,广东省商业经济学会会长,广东财经大学流通经济研究所所长,广州市现代物流与电子商务发展研究基地主任,广州市政府决策咨询专家。

网易考拉推荐

王先庆:陈智与《铜锣湾的传说》  

2011-07-26 13:01:48|  分类: 人物记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         陈智,何许人?广东湛江吴川人,深圳铜锣湾集团董事长,大中华(两岸四地)购物中心联盟主席;被人尊称“中国shopping mall之父”。

     铜锣湾,何许企业?曾经一度是中国最大的连锁购物中心。他全国性扩张时,大连万达才起步呢。

     1997年陈智在中国改革开放前沿城市深圳“C MALL”品牌,构建中国首家“MALL”,启动C MALL铜锣湾广场,传播购物中心理念,输出连锁品牌。

     他曾是2004占据胡润零售富豪榜11号人物。

     陈智不老,还是年轻的中年人。

     但陈智是个特别有故事的人,更是特别剑走偏锋的商人。

     他最早发现中国大型购物中心这一商业地产的大市场,一度在不到五年时间,面积超1000万平方,覆盖10个多省。当时,“铜锣湾”可是全国商业地产开发商的榜样。然而,在当时的商业地产环境下,它像风一样,又沉落了,成就了今天的大连万达。

     但他一直没有沉沦,绝处求生,“铜锣湾”的旗帜一直没有倒。

     人们一直没有忘记他。他一直是中国商业联合会、广东省商业联合会的副会长。

     他还是中国商业经济学会的常务事理,实践中,没有忘记思考。

     我也一直期待,他能成就商业版的史玉柱?

     当年的史玉柱也是起步于深圳,败走于珠海,但最终成为商界大佬,没有倒,却更好。

     陈智,会是这样一个这样一个传奇的人么?

     这些,先且不说,这个我前几天还在掂记着的人,

     总是出着怪招,

     昨晚发来短信,兴致勃勃地告诉我一个让我十分惊奇且惊喜的事情,

     他请作曲家印青(《走进新时代》作曲者),

     作词家叶旭全(《春天的故事》作词者),

     歌星谭晶,

     共同为他的铜锣湾广场谱写了一曲《铜锣湾的传说》,

     听了几遍,真还不一般,

     无论如何,我要向所有的人推荐这首歌,

     让朋友了解这个人,听听他的传说。

     下面是各种链接:

      土豆网视频:http://www.tudou.com/programs/view/bGrQk6dFv8s/

      http://fc.5sing.com/533308.html

     陈智新浪微博:http://weibo.com/1608967811?source=blog

        

         下面是歌词 :

 

铜锣湾的传说                                     

作曲:印青     作词:叶旭全   演唱:谭晶

 

1、传说这里曾经是小渔村,村边有一个荒芜的海滩,还有一个长长长长的湾,名字叫做铜锣湾;拓荒的男人在这里,在这里打渔耕田,守望的女人在这里,在这里默默等待。

铜锣湾,铜锣湾,你弯出多少艰苦多少期盼,铜锣湾,铜锣湾,你弯出多少沧桑变迁;铜锣湾,铜锣湾,你弯出多少艰苦多少期盼,铜锣湾,铜锣湾,你弯出多少沧桑变迁;

我可爱的铜锣湾!

2、今天这里已经变了模样,人来人往处处霓虹闪闪,依然还有一个长长的湾,名字还叫铜锣湾;累了的男人在这里,在这里轻轻靠岸,漂亮的女人在这里,在这里流连忘返。

铜锣湾,铜锣湾,你弯出多少风情美丽万千,铜锣湾,铜锣湾,你弯出多少人间浪漫;铜锣湾,铜锣湾,你弯出多少风情美丽万千,铜锣湾,铜锣湾,你弯出多少人间浪漫。

我可爱的铜锣湾!

3、铜锣湾,铜锣湾,你弯出多少风情美丽万千。铜锣湾,铜锣湾,你弯出多少人间浪漫;铜锣湾,铜锣湾,你弯出多少风情美丽万千,铜锣湾,铜锣湾,你弯出多少人间浪漫。

我可爱的铜锣湾!

4、我可爱的铜锣湾!

  评论这张
 
阅读(2053)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017