注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王先庆 广东财经大学流通经济研究所

在批判中创新,在反思中进取;将理论融入实际,从实际提升理论

 
 
 

日志

 
 
关于我

商务部经贸决策咨询委员会专家,广东省商业经济学会会长,广东财经大学流通经济研究所所长,广州市现代物流与电子商务发展研究基地主任,广州市政府决策咨询专家。

网易考拉推荐

王先庆:“金地模式”新探索 高端地产新高度  

2011-06-02 08:25:17|  分类: 商业地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     在一个高成长中的国家和地区,地产企业的生命力在于顺应市场的转换和升级,任何宏观的调控和紧缩,从来只是淘汰缺少创新和转型能力的企业的理由。在目前国内地产业急剧变革的时代,地产企业能否成功转型是考验企业生存能力和决策水平的基本因素。深圳金地作为一个老牌上市地产企业,一直紧随中国地产市场前进的脚步,并在变革和创新中不断成长和扩张。不可否认,深圳是国内地产市场动向的风向标区域,金地的一举一动无疑具有引领业界的先驱意义。

    与国内不少优秀的地产企业一样,金地集团也在探索自己的转型之路。其中,除了商业地产和房地产金融外,高端地产更是金地战略转型的三大核心业务的领头羊。金地集团正在发起地产业务的“高端革命”,而且,逆势“飞扬”,正在从前期的中高端产品升级为高端产品,进入豪宅市场,甚至是极品市场,并在珠三角和长三角一二线城市全力推进,豪气万分地要“领先同行,超越同行”。金地集团将以豪宅市场为核心的“高端地产”与商业、酒店、文化、旅游为核心的“商业地产”有机融合,并借助房地产金融的高端平台,正在独树一帜地全力打造自己的“金地模式”。

    “金地模式”的灵魂在于,他们在制订高端地产的行业标准。他们的高端地产项目统称“天字系列”。他们认为,经过过去30年的经济成长和财富积累,中国豪宅、尤其是顶级豪宅的价值标准也在不断升级,从单一属性、到多元属性,从单一价值、到多维价值,在单纯资源和地段之上,品牌、人文、服务、圈层等要素,正在成为判断一个顶级豪宅不可或缺的重要“指标,其中融入更多的精神价值、服务价值、文化价值,从而必将催生全新顶级豪宅价值体系。正因为如此,金地集团万科、龙湖、星河湾等相继推出自身的豪宅标准和产品线之后,正式发布”金地o天字系“豪宅标准体系。根据”天字系“的价值标准体系,金地将豪宅产品划分为”标准“、”优秀“和”卓越“三个级别。

    实践是检验真理的唯一标准。那么,深圳金地的豪宅标准如何落地?即将面市的金地o天悦湾,代表其中最高级别的”天字1号“作品!”或许就是最好的注解。作为金地集团“天字1号”作品--金地o天悦湾地处深圳中轴之上“鹭湖国际住区”。身为2011深圳唯一的一线湖滨大宅,天悦湾具有原汁原味的法国味道和皇家级别的产品品质,占地约15万平米、建筑面积约22万平米,综合容积率仅1.4,是目前深圳房地产市场密度建筑密度最低、生态资源最优的新增别墅项目。

    任何顶级豪宅除了对极致的物业要求外,更需要高水准的物业管理和社区服务,这才是实现实现豪宅价值的重要环节。为此,金地集团为天悦湾项目专门建立了“荣尚会”定制式管家服务体系,彰显尊贵和顶级法式豪宅的非凡气度,作为一个一线品牌发展商,专门为一个项目量身定制管家服务,这也是“金地模式”的重要组成部分。因此,我们有充分的理由相信, “天悦湾”将成为新时期深圳顶级豪宅的“划时代”之作,并且重塑中国顶级豪宅的价值标准。

     “金地模式”的探索还刚刚起步,未来的路任重道远。我们希望,金地以“天悦湾”为起点,引领高端地产的新潮流,为中国地产业的持续振兴做出自己的新贡献。

  评论这张
 
阅读(3095)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017