注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王先庆 广东财经大学流通经济研究所

在批判中创新,在反思中进取;将理论融入实际,从实际提升理论

 
 
 

日志

 
 
关于我

商务部经贸决策咨询委员会专家,广东省商业经济学会会长,广东财经大学流通经济研究所所长,广州市现代物流与电子商务发展研究基地主任,广州市政府决策咨询专家。

网易考拉推荐

王先庆:住宅高端市场应该融入更多文化的东西  

2011-06-23 08:32:49|  分类: 商业地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2011年初,中国房地产市场调控政策频出,住宅的成交量出现明显下滑。尽管别墅的购买需求也在一定程度上受到抑制,但别墅作为稀缺产品,显示出了更具抗跌性与保值性的特性。为此,部分城市一线开发商鉴于别墅的抗风险性和稀缺性,纷纷加大别墅土地储备和开发进度。 
    展望未来,中国别墅产业会面临什么样的挑战?
    面对新的产业环境,面对政府的调控政策,什么样的创新产品与创新服务能够赢得未来的别墅大市场?哪些企业,哪些楼盘,哪些人物将引领别墅产业风骚?
    怀着这些疑问,搜房网特别策划大型主题活动,诚邀业内人士共同解读和盘点别墅市场局势,展望中国别墅未来的发展趋势,以寻求中国别墅产业的可持续成长之路。
    广东商学院流通经济研究所所长王先庆在接受采访时表示,目前的高端市场处于初级成熟阶段,并没有完全熟透。但是相比起前几年来说,现在的高端市场在多个方面都有了不同程度的进步,首先是开发模式已经基本成熟;其次,别墅的市场分布也从最初仅局限于东南沿海,慢慢发展至遍及全国各地;第三个方面是消费者群体的心态改变,以前极少人会考虑购置别墅,而现在别墅市场的消费人群范围在不断扩大,越来越多的人们对别墅的有了更深的了解,并且产生了购买意向。
    谈及高端产品的升级发展,王先庆表示,高端市场必须更为理性地发展,开发商不能够以空洞的概念来忽悠买家,“不是说价格高就表示产品很高端,而是要更多地融入文化层面的东西,提升产品自身的品质。”他说到。

       

      参见:http://villa.soufun.com/zt/201105/8thzgbsj.html

       http://www.020.com/thread-298089-1-1.html

  评论这张
 
阅读(4443)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017