注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王先庆 广东财经大学流通经济研究所

在批判中创新,在反思中进取;将理论融入实际,从实际提升理论

 
 
 

日志

 
 
关于我

商务部经贸决策咨询委员会专家,广东省商业经济学会会长,广东财经大学流通经济研究所所长,广州市现代物流与电子商务发展研究基地主任,广州市政府决策咨询专家。

网易考拉推荐

王先庆:“湖南谋士”柳思维作诗痛悼聂正安教授  

2011-06-12 20:47:06|  分类: 人物记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        沉痛悼念聂正安教授病逝

柳思维 

刚从张家界回来,打开电脑,先庆教授发的悼念聂正安教授的文章(“聂正安教授,您一路走好”http://kesum.blog.163.com/blog/static/9628808201151143016981/)首先映入眼帘,文章催人泪下,更引发我哀思重重。

天妒英才,正安早逝,山水同悲。六月十一日晚十二点得知他病逝消息,我悲痛万分,夜不能寐。正安与我共事多年,互相信任,相互支持,同舟共济。正安年幼我整整十年,但他稳重精明,遇事冷静沉稳,处理问题周到,为人谦谨低调,是我的好帮手、好兄弟。我们一道努力建设了湖南商学院第一个省级重点学科----企业管理学,我们一道努力在艰难中建设了湖南商学院第一个院级研究所---经济管理研究所,作为我省和我国企业管理学科一位难得的杰出人才,他在教学与科研方面的业绩以及他为学校发展呕心呖血的贡献永远铭刻在我们心中。我们永远怀念正安。为此,特填词一首纪念正安。  

王先庆:“湖南谋士”柳思维作诗痛悼聂正安教授 - 王先庆 - 王先庆博客 www.kesum.com

柳思维教授2010年10月28日与聂正安夫妻合影

                                        水调歌头----沉痛悼念聂正安教授病逝

恶讯来南岭,学界痛失英。

宛如六月飞雪,遥寄思友情。

一生杏坛奉献,道德文章人品,湘粤共赞君。

四方友人悼,业绩任点评

 

同担当,共切蹉,情谊真。

羊城同游,江边谈笑君伴行。[1]

张张合影追记,英容笑貌仍在,堪慰在天灵。

百载永留芳,湘楚一精英。

                ----------柳思维2011年6月12日于长沙

 

王先庆:“湖南谋士”柳思维作诗痛悼聂正安教授 - 王先庆 - 王先庆博客 www.kesum.com

[1] 注;20101028我应王先庆教授之邀去广州参加珠三角流通高峰论坛之际与聂正安夫妇、邹新月教授、张良卫夫妇及校友会袁秘书长等一道游览珠江边亚运会主会场馆周边地区。

 

附:柳思维教授来信

      先庆教授,您好!

 刚从张家界回来,打开电脑,您发的悼念聂正安教授的文章首先映入眼帘,文章催人泪下。

我特填词水调歌头复您,并发几张与正安合影。请特发正安教授家人及同仁。我上午己短信发龙平致哀,并派晏国祥博士代我向正安教授家人慰问,请您代以我个人及湖南省市场学会、湖南商学院研究院名义送花圈。我因6.13---6.16随省政府参事考察组在外调查,不能前来,请谅。谢谢。  

                  柳思维  2011-6-12

感言:

2010年8月1日至3日,我和柳思维教授、李定珍教授、李陈华教授等一同参加由全国高校贸易经济教学研究会在新疆举办的“转变经济发展方式、扩大内需与现代商品流通体系构建研讨会”期间,在从乌鲁木齐与喀纳斯湖之间来往的几天里,多次打“拖拉机”和“三打哈”,大家在打牌时,多次谈到的一个人就是聂正安教授。因为聂教授是我们共同认识并交往较多的一个人,而且刚好暑假期间,聂教授一家去湖南商学院看望过大家,一起玩过牌。从他们的描述中,深感他们浓浓的的情真意切,那种乐趣和快乐感,只可意会,不可言传。至今我想起来,记忆犹新。

所以,当柳教授从百忙中,复信并赋诗悼念。一点都不奇怪。一方面,柳思维的文彩众人皆知,另一方面,他们的友情摆在那儿。

 

  评论这张
 
阅读(3815)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017