注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王先庆 广东财经大学流通经济研究所

在批判中创新,在反思中进取;将理论融入实际,从实际提升理论

 
 
 

日志

 
 
关于我

商务部经贸决策咨询委员会专家,广东省商业经济学会会长,广东财经大学流通经济研究所所长,广州市现代物流与电子商务发展研究基地主任,广州市政府决策咨询专家。

网易考拉推荐

王先庆:平价商店之路任重道远  

2011-04-13 07:06:49|  分类: 东莞研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在CPI一路走高的背景下,东莞年内将至少创建30个平价商店,《东莞日报》3月28日B01版《阻击价格异动,平价商店试水中》一文,对此深入报道,引起各界广泛关注。

  东莞市物价局办公室主任罗德全:大力推进平价商店建设,是一项迫切且必要的工作,《东莞日报》的报道深入及时,同时也提醒我们对平价商店这样的新生事物,如何加强规范管理,把握政府部门与市场之间的度。

  东莞市民李女士:我关心的是,平价商店会不会开到小区旁边,它提供的品种和质量是否会因为价平而打折扣?

  广东商学院商业流通经济研究所所长王先庆:政府打造平价商店之举,出发点是好的,为百姓谋福利,抑制市场的物价,满足了部分低消费者的追求。另外,负责供货的农民专业合作社和平价超市之间不同的交易习惯也在一定程度上影响着“农超对接”。比如,因为天气、虫病、运输成本、农产品质量参差不齐等原因,合作社能否确保农副产品能长期、稳定地供应平价商店。因此,平价商店之路任重道远。

        来源:《东莞日报》2011年4月11日

http://www.dg.gd.cn/dgnews/view.asp?ID=132DC4B5B48E30SNYKR0CDHC

  评论这张
 
阅读(2972)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017