注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王先庆 广东财经大学流通经济研究所

在批判中创新,在反思中进取;将理论融入实际,从实际提升理论

 
 
 

日志

 
 
关于我

商务部经贸决策咨询委员会专家,广东省商业经济学会会长,广东财经大学流通经济研究所所长,广州市现代物流与电子商务发展研究基地主任,广州市政府决策咨询专家。

网易考拉推荐

王先庆:联网商,与中国零售业十行同行  

2011-03-30 13:27:09|  分类: 科研动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      ——祝贺《联商网》成立十周年

       在中国零售业领域,很少不知道《联商网》的,无论学术界,还是企业界,因为她始终如一为推进中国零售业的进步和发展而不遗余力,为传播零售专业知识、普及现代零售技术、提升零售企业管理水平、培养零售业人才方面做出了巨大的贡献,赢得了广泛的赞誉。2011年3月30日-4月1日,联商网将在杭州举行10周年庆祝大会,并同时举办“零售业发展高峰论坛”。

本届论坛将以“给力中国零售业”为主题,邀请行业的专家学者、零售精英一同来支招中国零售业明天的发展。2011年,零售业面临着扩大内需和消费升级的良好机遇,同时,消费者的多元化,同一或不同业态之间的竞争加剧,并购整合步伐加快,零售环境趋向复杂多变,零售商需加快自身调整,做出更加智慧精准的应对。

王先庆:联网商,与中国零售业十行同行 - 王先庆 - 王先庆博客 www.kesum.com


联商网大会作为一年一度的行业盛会,迄今已经连续举办了八届,旨在探讨零售业的发展趋势与经营之道。往年每届大会上,都有中外零售巨头高管、各地零售业领军企业老总,以及行业软硬件服务厂商等嘉宾到会,精英云集,各抒己见,开拓创新,为中国零售业创造更优越的发展姿势及投资策略。

十年来,联商网始终执着为中国零售业服务,致力于推动中国零售业的创新和进步,见证并传播着零售业的快速发展。从最新最全的行业资讯、最具人气的互动交流平台,到为零售业提供招聘、招商、培训等全方位服务。

如今的联商网已成为零售业最权威资讯媒体、零售业最大商机平台及零售业最大互动社区。十年风雨路,从稳定民生促进就业,到保障食品安全,从农超对接、到关注环保节能,零售业已经被赋予了更多责任,在当今迅猛发展的时代下,全球化已不再是陌生的字眼,零售业变得更为开放,各业态之间、上下游之间日趋融合,相互促进,也意味着零售企业需要有更开放的心态,学习吸纳更多新事物,更懂得分享与承担责任。

从2011-2020,开启新的十年,联商网将一如既往,秉持专业的态度,以更开放的心态、更具责任的态度,打造一个全面、互动、分享的媒体资讯和学习交流平台;同时,联合各类零售商、品牌商、开发商、服务商、网商等等,彰显联合的力量,构建一个资源共享和商机对接的商务平台,实现合作共赢。

 我有幸应邀作为其“联商十年”微博的特邀嘉宾,参与互动,希望能分享其成功和发展的喜悦。同时,我也代表我所在的《开商网》(www.kesum.com)祝联商网办得越来越好。

王先庆:联网商,与中国零售业十行同行 - 王先庆 - 王先庆博客 www.kesum.com

王先庆:联网商,与中国零售业十行同行 - 王先庆 - 王先庆博客 www.kesum.com

联商博客的美女编辑

 附:会议内容:

四大论坛
一、联商网会员企业老总对话交流会

零售企业发展面临哪些新机会、新困惑,如何把握新趋势、做出新调整,一场高端思想交流的盛宴,限邀零售企业高管参加;
时间:2011年3月30日下午

二、2011中国零售业发展高峰论坛

扩大内需国策下,零售业有哪些新的机遇与挑战;资本大潮下,无论是外资还是本土品牌都在借助资本的力量做大做强,或并购,或上市;三四线城市成为争夺新战场,又会面临哪些新的难题?在复杂多变的环境下,零售企业如何做出迅速精准的判断和决策?

主题:识时势,谋智略
时间:2011年3月31日全天

主要议题
1、内需国策下的零售业机遇与挑战
2、资本大潮下的零售业竞争与整合
3、新消费趋势下的零售业调整与转型
4、三四线城市商业的发展空间与困惑
5、复杂多变环境下的零售商业智慧
6、农村流通市场网络建设和农超对接

现场高峰对话
主题一:传统零售与网络零售的竞争融合
(讨论话题:传统零售与网络零售的竞合?传统零售如何更好介入网络零售)

主题二:复杂多变环境下的智慧零售变革

(讨论话题:如何迎接扩大内需国策;如何应对持续的通胀预期;如何应对人力成本上涨问题;新形势下的零供关系调整和物流体系构建;如何应对更加聪明的消费者;)
三、第八届中国零售业营销论坛

消费者群体在不断细分,消费者的各种变化让我们开始难以捉摸,但零售企业的营销手段却呈现同质化,如何寻找差异化,如何实现精准化,如何树立自身的营销品牌,让我们一同探讨。

主题:差异化、精准化
时间:2011年4月1日上午

主要议题
1、消费者群体细分及新消费趋势
2、顾客管理与精准化营销
3、营销差异化与品牌化

四、2011搜铺网商业地产招商对接论坛

从招商到开业,商业项目与品牌商家需要持续的磨合,如何提升营运能力,如何吸引更多人才,已成为关注的焦点,论坛将邀请业内知名专家、开发商、零售商,共同探讨中国商业地产开发的现状及趋势展望,分析面临的挑战及应对之策;并通过品牌商与开发商的直面互动交流、高端对话,共同寻求商业合作契机。

主题:联合·协同·共赢
时间:2011年4月1日上午

主要议题
1、2011年商业地产发展趋势展望
2、成功商业项目运营案例分享
3、优质商业项目现场推介

4、知名商家拓展需求介绍

  参见:http://www.linkshop.com.cn/2011/
  评论这张
 
阅读(2830)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017