注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王先庆 广东财经大学流通经济研究所

在批判中创新,在反思中进取;将理论融入实际,从实际提升理论

 
 
 

日志

 
 
关于我

商务部经贸决策咨询委员会专家,广东省商业经济学会会长,广东财经大学流通经济研究所所长,广州市现代物流与电子商务发展研究基地主任,广州市政府决策咨询专家。

网易考拉推荐

王先庆:房企应持逆势思维 于危机中求得生存  

2011-12-16 14:28:20|  分类: 商业地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年12月15日 搜房网

  编者按:2011年12月14日16:00,2011-2012中国房地产形势(广州站)报告会暨客户答谢会在喜来登酒店隆重举行,地产大腕、业内专家、投资方等数千名房地产界人士齐聚一堂,共享这一年度盛事!晚会不仅是一年一度的博客颁奖盛典,现场更有围绕房地产走势的思想交锋,业内精英们深入剖析2011市场动态,探讨房地产发展形势及企业应对策略,引发一场智慧火花的激烈碰撞。

王先庆:房企应持逆势思维 于危机中求得生存 - 王先庆 - 王先庆博客 www.kesum.com

   在日益趋紧的楼市调控之下,房企今年业绩极为惨淡,随着年关的临近,不少房企更是担忧如何熬过这个漫漫寒冬,甚至有人调侃,今年房企要穿着裤衩过冬了。在楼市寒冬中,房企究竟该如何突围?广州楼市又将去向何方?在中国房地产形势报告会上,广东商学院教授王先庆发表了题为“房地产企业如何在逆市中寻找增长点”的主题演讲,他表示,在市场经济条件下,有的时候不能不冷静的看市场的变化,必须要有周期的意识,既有春天、夏天的意识,也要有冬天和秋天的意识。
    在逆市当中寻找增长点

    广东商学院教授王先庆认为,中国的房地产仍然处于上升期,中国的经济大危机还没有来临,因为不具备条件,产业发展还不成熟。股市总是在波动的,市场经济的无情和美妙神奇在于,转眼之间财产损失15%、20%,从一个富人变成穷人,也可能从穷人变成一个富人。所以国家的调控只是一个理由,经济规律是客观的,人是没有办法超越自我,也没有办法超越市场。

    王先庆以华为企业为例,跟大家分享了“冬天”的生存哲学。“华为”是中国最大的民营企业,广东的报纸几乎没有华为的声音,因为华为不做宣传,在它十多年的过程当中,有一点就是始终处于冬天。97年“华为”就认为我们处于冬天,一直从100多亿走到1000多亿。市场经济有一定的周期,脱离了周期思维预测未来一定会失败,王教授鼓励各大地产商要有逆市的思维方式,在危机中求生存,然后稳中求进,去迎接新一轮春天。

    房地产业也有商圈问题

    王先庆分析,房地产发展很重要的是要找准“黄金商圈”,房地产业的商圈要注意三点:先是找到区域的市场,然后找准一个行业机遇,第三就是要找准区域中的商圈。他还给我们举了个例子,比如在天河区,不是天河区域的每一个商圈或者每一个位置都有同样的地产机会或者是增长点,这跟商圈的能量有关系。这个能量是聚合力、辐射力和它整体的消费规模,这个规模决定着那个区域的地产价值。而整个城市规划当中商圈的布局和规划,以及和地产相匹配的内容都能使我们找到合适的定位。

http://news.gz.soufun.com/2011-12-15/6605457.htm

 
  评论这张
 
阅读(1718)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017