注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王先庆 广东财经大学流通经济研究所

在批判中创新,在反思中进取;将理论融入实际,从实际提升理论

 
 
 

日志

 
 
关于我

商务部经贸决策咨询委员会专家,广东省商业经济学会会长,广东财经大学流通经济研究所所长,广州市现代物流与电子商务发展研究基地主任,广州市政府决策咨询专家。

网易考拉推荐

王先庆:G5发展的首要任务是要稳住运营团队  

2011-11-18 08:34:10|  分类: 广州研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年11月17日 新浪商业地产

王先庆:G5发展的首要任务是要稳住运营团队 - 王先庆 - 王先庆博客 www.kesum.com

 5号停机坪

  几经波折,5号停机坪(G5)终于在9月份低调试业,而就在日前,其主力店天河城百货也终于成功开业,预示着G5羽翼渐丰,随时向更高更远的天空高飞。随着第一个门槛成果跨过去,之后,第二道栏也随之浮现眼前:一方面需要着手研究如何打破现时的僵局,营造独有的商业氛围,吸引更多消费者前来购物,培养属于自己的客户群,另一方面万达广场、白云绿地中心的前后夹击也不容G5有喘息的机会,可谓是外忧内患。

  那么,G5有何德何能,能在两位地产界的老大哥面前站得住脚呢?首先来看看G5有何特色。G5标榜自己是全球首个“航空”概念的主题式购物广场,通过对旧白云机场航站楼的直接改建而来,可以说,内里的一梁一柱均没有改动过。另一方面,从G5的主力店可以看出,与其他购物中心最大分别的分别是华南首个儿童职业体验乐园星期八小镇与来自法国最大的时尚频道FASHION TV。

  星期八小镇是一个元素但非全部

  而就新浪商业地产编辑实地所见,在G5所有品牌商家里面,星期八小镇的人气最高,据小道消息所说,其营业额每月可达100万。“就目前广州的购物中心来看,同质化的现象十分严重,基本上差异不大” 广东省商学院流通经济研究所 所长王先庆直接指出“对于G5来说,星期八小镇是其一个独特的元素,但不至于能令G5与其他购物广场有任何质的区别,更不要指望能为G5带来多少人气”王先庆指出,到目前为止,能利用像星期八小镇这样的儿童乐园而成功运营起来的购物中心还没有先例,主要原因在于儿童并不是一个稳定的消费群体,由于其兴趣爱好十分广泛,因此未必能对像星期八小镇这样的新鲜事物产生长远的忠实感情,即使有,也不会持续太久。

  好钢要用在刀刃上

  如果说开业仅一年的星期八小镇就取得如此辉煌的成绩是一个成功的案例,那么,G5又应如何借着这个东风把商场做大做旺呢?

  “稳定才是最重要的!切勿走捷径,踏踏实实地做好每件事就是G5现时必须做的事情!”王先庆肯定地说道。实际上,在G5开业前,已数度更换过招商团队,对于这种情况,王先庆指出,G5现时的问题并非品牌是否多元化,与其他SHOPPING MALL形成差异化竞争,而是缺乏一个稳定的招商运营团队。倘若重滔复撤,团队一变再变,那么,再好的发展策略都会变成朝令夕改,营商环境也会越来越恶化,其最终结果就是品牌商做不了生意,生存不下来。因此,首要目标,就是稳住运营团队,吸引人流,为商家提供一个良好的营商空间,其次才是在品牌引进方面下功夫,别把尚处于幼年期的G5一下子就当成年人般看待,直接跨过培育期而把功夫都下在品牌的引进选择上,到头来结果只会是得不偿失。

王先庆微博评论G5运营要点 

王先庆:G5发展的首要任务是要稳住运营团队 - 王先庆 - 王先庆博客 www.kesum.com

 

  评论这张
 
阅读(791)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017