注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王先庆 广东财经大学流通经济研究所

在批判中创新,在反思中进取;将理论融入实际,从实际提升理论

 
 
 

日志

 
 
关于我

商务部经贸决策咨询委员会专家,广东省商业经济学会会长,广东财经大学流通经济研究所所长,广州市现代物流与电子商务发展研究基地主任,广州市政府决策咨询专家。

网易考拉推荐

王先庆:未来黄金将不再是财富符号  

2011-11-18 08:24:56|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年11月10日  证券时报网

  广东商学院流通经济研究所所长王先庆11月10日在微博称,未来十至二十年内,黄金将变成普通金属,退出财富符号的历史舞台。

  王先庆表示:“我预言,未来十至二十年内,任何持有黄金较多的国家和居民都将损失惨重,它定会变成普通金属,让那些试图以持有它来保值的所有者变成穷人。它的贬值最终将比美元贬值来得更猛烈,并退出财富符号的历史舞台。”

  (《证券时报》快讯中心)

http://gold.stockstar.com/IG2011111000002506.shtml

 

王先庆:中国精英流失源于资本化进程受阻
 2011年11月16日      证券时报网

王先庆:中国精英流失源于资本化进程受阻

王先庆:未来黄金将不再是财富符号 - 王先庆 - 王先庆博客 www.kesum.com 

    有报告显示,中国已成为世界上最大的移民输出国,中国知识精英的流失也成为全球之首。广东商学院流通经济研究所所长王先庆对此表示,究其最深层的原因,就是中国资本化进程严重受阻。

    王先庆认为:“最深层的原因,就是中国资本化进程严重受阻,大量拥有财富的人无法有序地转化为资本家,难以享受合理合法的资本收益,货币安全遭受多重威胁,于是,往往以出国来化解这些不确定风险。而目前的资本管制和投资体制却对此长期漠视。”

    有报告显示,中国已成为世界上最大的移民输出国,中国知识精英的流失也成为全球之首。自1978年以来,中国海外人才流失近80万。(证券时报网快讯中心)

http://kuaixun.stcn.com/content/2011-11/16/content_3984134.htm

  评论这张
 
阅读(1512)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017