注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王先庆 广东财经大学流通经济研究所

在批判中创新,在反思中进取;将理论融入实际,从实际提升理论

 
 
 

日志

 
 
关于我

商务部经贸决策咨询委员会专家,广东省商业经济学会会长,广东财经大学流通经济研究所所长,广州市现代物流与电子商务发展研究基地主任,广州市政府决策咨询专家。

网易考拉推荐

王先庆:潮州枫溪陶瓷产业应加快升级转型  

2010-09-09 11:26:59|  分类: 科研动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 王先庆:潮州枫溪陶瓷产业应加快升级转型 - 王先庆 - 王先庆博客 www.kesum.com

接受潮州电视台采访

从2010年开始,广东潮州枫溪区组织开展培训活动,以促进全区广大干部不断提高加快经济发展方式转变的能力和水平。近日,枫溪区举办加快转变经济发展方式培训班。

枫溪区委书记张时义指出,加快经济发展方式转变,要以建立中国陶瓷创新基地示范区、中高档陶瓷生产基地、国际陶瓷物流中心为目标定位,依靠创新加创意“双轮驱动”的发展模式,积极推进潮州陶瓷研究院、中国瓷都陶瓷文化创意产业园两个公共平台的建设,同时突出围绕“三个注重”,即注重优化结构、品牌效应和环境保护。

王先庆:潮州枫溪陶瓷产业应加快升级转型 - 王先庆 - 王先庆博客 www.kesum.com 

      广东商学院流通经济研究所所长王先庆教授认为,加快枫溪陶瓷产业的发展,要与发展现代服务业、现代商贸流通业结合起来,努力推动传统产业转型升级,实现经济的长期可持续发展。

    【同期声】广东商学院教授王先庆:那么这种转变是否成功呢,是关系到整个产业能否不断做大做强的一个重要步骤和关键,所以我们如何把制造业中心转化成制造、商贸结合的区域的产业中心,那么应该就是这种转变的主要路径或者说主要方向。

视频来源:http://www.chaoshanw.cn/News/chaozhou/22026.html

  评论这张
 
阅读(4559)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017