注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王先庆 广东财经大学流通经济研究所

在批判中创新,在反思中进取;将理论融入实际,从实际提升理论

 
 
 

日志

 
 
关于我

商务部经贸决策咨询委员会专家,广东省商业经济学会会长,广东财经大学流通经济研究所所长,广州市现代物流与电子商务发展研究基地主任,广州市政府决策咨询专家。

网易考拉推荐

王先庆:粤商转型升级要有战略思维  

2010-06-29 10:15:53|  分类: 粤商研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    千年粤商、百年崛起,在历史上有着辉煌成就的粤商发展至今,再次面临着转型升级的历史使命。28日,广东商学院粤商研究中心主任王先庆受访表示,新形势下粤商如何转型升级,要有战略思维,务实理性,眼光放长远。

  粤商自古以来特别是近代以来就在推动中国和世界工商业发展中扮演重要角色。改革开放以来,新粤商继承历史传统,发挥地缘优势,创新发展理念,以独特的商业智慧和勤奋的创业精神为中国和世界经贸发展史增添了浓墨重彩的一笔。

  王先庆认为,新粤商带着典型的岭南文化特征,即务实、低调、敏感、自强。他表示,粤商的诸多优点造就了改革开放30年珠三角的经济辉煌,但如今已经面临着工业化进程、市场、产业结构、国内外经济增长层次环境等背景的变化。

  “粤商对原来的30年不要过于迷恋和陶醉,我们应该学会在新的条件下做新一代的粤商。”王先庆表示,要实现转型升级,一是要有战略思维,务实理性,眼光放长远;二是适当包装、宣传、推广,要有品牌意识;三是要有现代资本理念,在现代条件下进行资本运作;四是要有现代市场运作的观念。

      原标题:新形势下粤商如何转型升级?专家:要有战略思维

      中新广东网6月28日电 (程景伟)

       来源:http://www.gd.chinanews.com.cn/2010/2010-06-28/2/49245.shtml

  评论这张
 
阅读(1755)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017