注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王先庆 广东财经大学流通经济研究所

在批判中创新,在反思中进取;将理论融入实际,从实际提升理论

 
 
 

日志

 
 
关于我

商务部经贸决策咨询委员会专家,广东省商业经济学会会长,广东财经大学流通经济研究所所长,广州市现代物流与电子商务发展研究基地主任,广州市政府决策咨询专家。

网易考拉推荐

王先庆:再论番禺商圈代表广州商业的未来  

2010-05-07 08:02:16|  分类: 商贸流通评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              王先庆:再论番禺商圈代表广州商业的未来 - 王先庆 - 王先庆博客 www.kesum.com       前言:随着广州火车南站的建成开通,越来越多的人关注番禺商圈,在建和拟建的大型商业项目不下二十个。对此,有不少专家学者发表了各自的意见和判断。我坚持认为,要用新思维来看待番禺商圈的商业个性和特点。在4月29日美嘉服装城举办的招商推荐会上,我发表了《番禺商圈代表广州商业的未来》的专题演讲,进一步表述了自己的观点,认为番禺商圈,正处于从发育期向成长期转型,具备大型化、专业化、高端化、低密度化、汽车化、集群化等个性特征。和代表自行车时代的北京路、上下九商圈,代表公交车时代的天河、珠江新城商圈相比,代表后工业时代和私家车时代的番禺商圈代表了广州商业的未来。下文由《番禺日报》记者李文锋采写,发表在该报2010年4月30日A1版。

       4月29日,毗邻广州南站、以第五代国际成长商贸综合体呈现的美嘉国际服装城举行大型招商推介会。来自商界、政界和学术界的嘉宾和外国友人,对美嘉国际服装城的成长充满信心。一名专家指出,番禺商圈代表广州商业的未来,进驻美嘉国际服装城是商家非常明智的选择。

  美嘉国际服装城董事长兼总经理王东伟在会上致辞。他说,临近广州南站的美嘉国际服装城占地23万平方米,建筑面积31万平方米,大小店铺跨越10000间,是广州最大的服装城。今朝已有2000多个商家落户居住,正在进行第二期招商事情。为了提供完善的服务,美嘉国际服装城将建立产品检测中间和电子商务平台,设置穿梭频繁巴士。为了增强管理,美嘉已成立专业管理团队,并聘请了原广州白马服装城的总经理负责管理。
  资深的商业项目策划人罗志杰也是美嘉10大品牌国际服装城项目的策划人。他在会上阐发了广州服装产业的成长状况和服装批发市场的近况,认为美嘉国际服装城具备非常大的后发优势。

王先庆:再论番禺商圈代表广州商业的未来 - 王先庆 - 王先庆博客 www.kesum.com

        广东商学院流通经济研究所所长王先庆教授授,具体阐发了广州各大商圈的衍变,认为主要由迎宾商圈、汉溪长隆商圈和广州南站商圈组成的番禺商圈,正处于从发育期向成长期转型,具备大型化、专业化、高端化、低密度化、汽车化、集群化等个性特征。和代表自行车时代的北京路、上下九商圈,代表公交车时代的天河、珠江新城商圈相比,代表后工业时代和私家车时代的番禺商圈代表了广州商业的未来。泰王国驻广州商务理事也在会上致辞,对美嘉国际服装城的成长寄予夸姣的指望。

王先庆:再论番禺商圈代表广州商业的未来 - 王先庆 - 王先庆博客 www.kesum.com

                                          与广州市商业总会秘书长罗志杰合影

        

 

 

  评论这张
 
阅读(2931)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017