注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王先庆 广东财经大学流通经济研究所

在批判中创新,在反思中进取;将理论融入实际,从实际提升理论

 
 
 

日志

 
 
关于我

商务部经贸决策咨询委员会专家,广东省商业经济学会会长,广东财经大学流通经济研究所所长,广州市现代物流与电子商务发展研究基地主任,广州市政府决策咨询专家。

网易考拉推荐

王先庆:广百集团探索发展女性主题百货  

2010-05-15 18:54:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   引言:广百集团这几年处于快速扩张期,不仅在区域布局上,开始冲出广州,走向全国,而且在业态进入和创新方面也在不断探索。下面介绍的是广百集团的最新动态,即对女性主题百货的一种创想。下文是华南商业网的一篇记者报道。

       广百股份租下位于北京路入口的复建商场,建筑面积为14353平方米。广百股份负责人表示,将把该项目打造成为“一站式新女性主题馆”。这也表示着广州又一以女性为顾客群体的主题商场将出现。据了解,“一站式新女性主题馆”将引入国内外一线的知名女性品牌,女性精品、化妆品、服饰、珠宝、配饰等各式女性时尚品牌将呈现,该项目将成为广州一站式、时尚的女性购物商场。

       无独有偶,昨日,广州友谊商店关于调整“世贸新天地”的方案出炉,世贸新天地的1-4楼将打造成为男士馆,专卖男士服饰等。而原广州友谊环市东店也做出调整,将男服、男鞋,四楼的运动、牛仔、高尔夫品牌都搬至世贸,空出来的场地将引进30多个女士穿戴类品牌,做大女服商场。虽然广州友谊环市东店并不提出调整成为女性商场,

       广东商学院流通经济研究所所长王先庆教授在接受记者采访时表示,广百百货租下北京路复建商场,重新定位为女子百货,在北京路商圈可以进行差异化竞争。在北京路商圈,广百集团已拥有广百百货北京路店和新大新百货北京路店,现在,再加上复建商场的女子主题馆,广百集团在北京路商圈的发展更加全面,同时,“女子主题馆也是对广百集团在业态上的一个补充,使广百集团的发展更加全面”。

       随着时尚女性的消费力的加强,70、80、90后女性成为场消费的主体,女性消费对商场的销售额贡献越来越大,越来越多的商家把眼光叮到了女性的口袋。不过王先庆表示,以女性为主题的商场并不新鲜,在很早以前就出现,像广州很多地方都有的女人街。五年前,广州就出现了第一家女子百货,不过现在已经悄然转型为鞋类专业卖场。在今年年初,广州首家以女子为主题的购物中心在天河开业。女子主题商场频频现身于广州,女子商场能否在广州站稳脚跟呢?王先庆说,不能就女子百货这个业态来说,在广州是否有发展空间,女子百货能否经营得好主要看经营者是谁。无论在资金、人力还是策划经营能力等各方面广百百货都会为他们的新女性主题馆提供强大的支持,相信广百会打造出一个有特色的女子百货商场。

 

       原文出处:华南商业网,2010-5-13 

       http://www.hnchain.com/newscenter/djgz/127715.html

 

  评论这张
 
阅读(3016)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017