注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王先庆 广东财经大学流通经济研究所

在批判中创新,在反思中进取;将理论融入实际,从实际提升理论

 
 
 

日志

 
 
关于我

商务部经贸决策咨询委员会专家,广东省商业经济学会会长,广东财经大学流通经济研究所所长,广州市现代物流与电子商务发展研究基地主任,广州市政府决策咨询专家。

网易考拉推荐

王先庆:深圳专业市场转型面临最佳时机  

2010-04-10 04:31:04|  分类: 商贸流通评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         近日,在深圳专业市场高峰论坛上,有专家指出,在珠三角经济一体化、专业市场大洗牌的背景下,目前正是深圳专业市场转型的最好时期。专业市场连锁将提供很多机遇,在构建渠道的同时,专业市场也应加强品牌等方面建设,发展成地方性、区域性乃至全国性的商品交易中心。

         深圳的专业批发市场主要分布在特区内,主要密集在华强北、东门、笋岗八卦岭中心城区。

         深圳专业市场行业在国内发展得较早、较快,但随着中国经济的发展,专业化、工业化、现代化水平的提高,产品更加丰富,产业更加集中,买方市场的常态化、品牌化和规模化,专业市场面临着激烈的竞争和挑战。

        在面临挑战的同时,也有很多机遇。广东商学院流通经济研究所所长王先庆认为,现在是专业市场转型的最好时期。一是产业转型机遇,珠三角推进经济一体化,其核心是市场一体化,未来三、五年间,珠三角的专业市场将会大洗牌,这将是转型的一大机遇;二是市场转型机遇。今年珠三角和广东的企业界在推动原来的外销主导向内销主导或向内销主导协调。珠三角的专业市场大部分只在本地而没有对外的连锁,专业市场连锁将提供很多机遇,像深圳农产品连锁模式一样。在构建渠道的同时,专业市场也应加强品牌等方面建设,发展成地方性、区域性乃至全国性的商品交易中心。

         注:原文载于《深圳晚报》2010年4月9日C15版。

         http://wb.sznews.com/html/2010-04/09/content_1029784.htm

  评论这张
 
阅读(2050)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017