注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王先庆 广东财经大学流通经济研究所

在批判中创新,在反思中进取;将理论融入实际,从实际提升理论

 
 
 

日志

 
 
关于我

商务部经贸决策咨询委员会专家,广东省商业经济学会会长,广东财经大学流通经济研究所所长,广州市现代物流与电子商务发展研究基地主任,广州市政府决策咨询专家。

网易考拉推荐

金融危机背景下个体私营企业的机遇与对策  

2009-04-10 16:31:55|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月2日上午,为了增强全市个体私营企业应对金融危机能力,尽快摆脱金融危机所带来的影响,尽早走出目前的困境,在广东省委宣传部和省社科联的主导下,在省个私协会的重视和关心下,梅州市工商局和梅州市个私协会在梅州市工商局九楼会堂举办“金融危机背景下个体私营企业的机遇与对策”视频讲座。省社科联处长陈杰珍、省私营企业协会科长陈海华、梅州市工商局副局长王育先、市个私协会会长曹泰平以及部分企业界的人大代表、政协委员和全市1000多名个私老板参加了视频讲座。视频讲座在市工商局九楼会堂设主会场(含梅江区、梅县),兴宁、平远、蕉岭、大埔、丰顺、五华等6个县(市)工商局视频会议室设分会场。

金融危机背景下个体私营企业的机遇与对策 - 王先庆 - 王先庆博客

视频讲座由梅州市工商局副局长王育先主持。资深专家、广东商学院王先庆教授作了《金融危机背景下个体私营企业的机遇与对策》的专题讲座,王教授深入浅出地分析了当前国际金融危机影响下的国际国内形势,以及金融危机对我省个体私营企业的影响,从三个方面对金融危机背景下个体私营企业的“五个机遇”与“五个对策”和“四个策略”作了精彩的论述,对梅州市个体私营企业如何应对金融危机提供了很好的应对方法和措施。

金融危机背景下个体私营企业的机遇与对策 - 王先庆 - 王先庆博客

与会企业代表纷纷表示,讲座既有理论性,又有很强的实用性和可操作性,深受启迪,在全市上下全力以赴应对金融危机冲击的关键时刻,犹如为企业送来了一场“及时雨”,为梅州广大个体私营企业如何更好地化“危”为“机”指了一条明路。同时,与会企业代表还表示在困难面前将坚定信心,攻坚克难,携手共进,为保持梅州经济平稳较快发展作出自己应有的贡献。

本报道网站:http://www.mzaic.gov.cn/Html/news/picnews/115445196.htm

  评论这张
 
阅读(2403)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017