注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王先庆 广东财经大学流通经济研究所

在批判中创新,在反思中进取;将理论融入实际,从实际提升理论

 
 
 

日志

 
 
关于我

商务部经贸决策咨询委员会专家,广东省商业经济学会会长,广东财经大学流通经济研究所所长,广州市现代物流与电子商务发展研究基地主任,广州市政府决策咨询专家。

网易考拉推荐

王先庆:广州电视台解读2009专业市场走势  

2009-02-03 17:38:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王先庆:广州电视台解读2009专业市场走势 - 王先庆 - 王先庆博客 

    2009年2月1日,广东商学院流通经济研究所所长王先庆教授应邀接受广州电视台综合频道《今日报道》栏目记者黄佳殷采访,对2009年中国专业市场的走势进行解读。

    面对专业市场商户说现在客户不多,生意也不多,天河的一些电脑城以及布艺等纺织业等也出现同样情况,王先庆认为,专业市场遇瓶颈主要是国内的产业周期、经济周期和市场周期的影响多一些,而在专业市场受到的影响里面,来自金融海啸的只是占一小部分。

    他还认为,在下降过程中,并不是所有产业都下降。例如纺织产品,会出现下调。但中国经济依然是继续增长,这主基调不会变。因此,三分之二以上的产业在这一次调整以后,还会继续高速度地增长。

    最后王教授认为这个调整期可能要两到三年,并建议专业市场调整产品品种、质量和结构。

(来源:2009年02月02日 广州电视台网站 记者黄佳殷 见视频http://video.gztv.com.cn/play.do?vid=2417

  评论这张
 
阅读(2782)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017